2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить выплату 10 000 на ребенка во время карантина

Выплата каждому ребенку до 3 лет на время карантина из-за коронавируса

В связи с карантином из-за коронавируса каждому ребенку в возрасте до 3 лет будет выплачиваться пособие в размере 5000 рублей в течение 3 месяцев: апрель, май, июнь.

Обратиться за выплатой могут все, кто имел право на материнский капитал, начиная с 2007 года, но у которых есть дети до 3 лет.

Данная выплата будет начисляться дополнительно к средствам материнского капитала, независимо от того, полностью использован он или частично. Средств маткапитала она не касается. Главное, что в семье есть дети до 3 лет, независимо от того, на какого ребёнка выдавался сертификат.

По 5000 рублей в течение 3 месяцев будут выплачиваться на каждого ребёнка до 3 лет.

Заявление на выплату мама будет подавать на каждого ребёнка отдельно.

Если мама по какой-то причине не обратилась за выплатой в срок с апреля по июнь 2020 года, то она будет иметь право подать заявление на выплату до конца текущего года и получить деньги единовременно, всей суммой, 15 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Если ребёнок родится, к примеру, в мае, то выплату родители могут оформить за май и июнь. Если малыш родится в июне, то за июнь. Следовательно право на выплату получат все дети до 3 лет, которые рождены не позднее июня 2020 года.

Заявления будут подаваться в ПФР только в электронном виде, через сервис электронных заявлений на сайте. Он сейчас разрабатывается и будет доступен во второй половине апреля.

Из документов маме нужно будет подать только электронное заявление и реквизиты счета в банке для перечисления средств.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться

«Я попробовала получить пособие в 10 000 на ребенка»

Как и когда подать заявление на единовременную выплату

два дня назад в 15:25, просмотров: 1224105

После заявления президента о единовременной выплате по 10 рублей тысяч на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет граждане тут же бросились штурмовать сайт госуслуг. Портал не выдержал многомиллионного наплава пользователей и рухнул. Мы разобрались, как получить пособие на ребенка, объявленное Владимиром Путиным.

Власти успокоили россиян, что заявление на пособие можно оформить аж до 1 октября текущего года. Однако многим людям обещанные деньги остро нужны уже сейчас.

Единовременная выплата, обещанная президентом, полагается всем семьям с детьми, рожденным в период с 11.05.2004 по 30.06.2017. Пособие будет выплачено на каждого ребенка указанного возраста. Помощь предоставляется только гражданам РФ, проживающим в России. Ребенок, на которого оформляется пособие, также должен быть гражданином РФ. Этот вид господдержки никак не связан с доходом семьи и предоставляется всем желающим.

Электронное заявление на пособие на сайте госуслуг может подать родитель или усыновитель ребенка. Для оформления пособия понадобятся данные свидетельства о рождении и реквизиты, на которые будут перечисляться выплаты. В течение 5 рабочих дней после подачи заявления оно будет рассмотрено территориальным отделом Пенсионного фонда. Уведомление о результатах рассмотрения можно будет увидеть в личном кабинете на портале госуслуг. Сами выплаты начнутся с 1 июня.

Днем во вторник у нашего корреспондента не получилось заполнить заявление на выплату, на сайте еще не открылась такая возможность. Из-за наплыва желающих получить материальную помощь портал работает с перебоями.

Как только система заработает в штатном режиме, для подачи заявления нужно будет войти под своим логином и паролем на сайт госуслуг. Затем выбрать раздел «Помощь и господдержка для граждан в период распространения новой коронавирусной инфекции».

В разделе нужно найти подраздел «Дополнительная выплата на детей от 3 до 16 лет» и кликнуть на кнопку «оформить заявление». Система попросит заполнить все данные о ребенке в соответствии со свидетельством о рождении и реквизиты счета (20-ти значный номер счета, БИК банка и номер корреспондентского счета), на которые будут перечислены денежные средства. Все дети, на которых положены выплаты, указываются в одном заявлении.

Читать еще:  Выплаты на детей в связи с коронавирусом: список всех детских пособий из-за коронавируса

ОБНОВЛЕНИЕ: На сайте госуслуг уже после того, как был опубликован этот материал, появился особый раздел для желающих получить пособие на детей.

По информации ПФР, средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении пособий. Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребенка положены два вида выплат — 5000 рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 000 рублей единовременной выплаты.

Выплаты на детей во время карантина: как и где их оформить

После выступлений Владимира Путина, в которых он предложил меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, возникли закономерные вопросы: куда обращаться, какие документы нужно предоставить? Постараемся проинструктировать вас

Выплаты на детей до 3 лет

Для того, чтобы оформить выплату на ребенка до 3 лет, зайдите в свой личный кабинет на сайт. В правом верхнем углу увидите раздел «список сервисов» — вам туда. Пролистав вниз страницу, добираемся до «Материнский (семейный) капитал — МСК», «подать заявление». Упомянутая выплата здесь самая первая, с зеленой пометкой «новое»: «о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты». После перехода в этот раздел заполните появившуюся форму. Даже если у вас несколько детей до 3 лет, будет достаточно одного заявления. Маленький нюанс: если вы фактически живете, скажем, в Москве, но постоянно зарегистрированы в другом городе, лучше указать отделение ПФР по месту официальной регистрации — так можно избежать путаницы и выплата будет назначена быстрее. Реквизиты счета, на которые должны будут прийти деньги, легко узнать, позвонив на горячую линию обслуживающего вас банка или посмотреть в приложении.

Дополнительные выплаты семьям, где родитель (-и) лишились работы

Встать на учет в Центр занятости населения можно дистанционно, на портале Госуслуг. Для этого войдите в свой личный кабинет и выберите раздел «Получение пособия по безработице и постановка на учет в центре занятости». Внимательно прочитайте инструкцию (при чтении обратите внимание на подробности, влияющие на размер пособия), нажмите на кнопку «получить услугу» и начните заполнять заявление. Укажите в заявлении информацию о детях: эта выплата назначается дополнительно к основному пособию по безработице. Она положена одному из родителей, который потерял работу и зарегистрировался в центре занятости с 1 марта 2020 года.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет

Пока порядок выплат на детей этого возраста до конца не определен, и это создает множество проблем родителям, претендующим на этот вид поддержки. Известно, что обратиться за ними можно будет через портал Госуслуг и сумма выплаты составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка — примерно по стране это в среднем 5500 рублей. Право на эти деньги имеют семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума по региону. Периодически заходите на сайт Госуслуг, новости там постоянно обновляются. Пока более ясной информации к, сожалению, нет.

Иной формат оплаты больничных листов

Как известно, при расчете больничного листа учитывается общий стаж. Однако с 1 апреля до 31 декабря 2020 года этот порядок изменился. Если сотрудник проболел 1 месяц, ему выплачивают не менее 12130 рублей (МРОТ), если меньше месяца — сумма пособия зависит от количества дней, проведенных на больничном. Получить больничный лист можно дистанционно, на сайте Госуслуг.

Стимулирующие выплаты медицинским работникам

Доплата к основной заработной плате медиков, которые работают с зараженными коронавирусной инфекцией, будет производиться из федерального бюджета. На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ 27 апреля сообщили: «Минздравом России до всех субъектов Российской Федерации были доведены межбюджетные трансферты в соответствии с которыми будут производиться стимулирующие выплаты медицинским работникам, непосредственно участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. На сегодняшний день Минздравом России подписаны соглашения с 28 субъектами РФ, которые уже могут производить соответствующие выплаты медикам». Первые доплаты медработники должны получить уже в ближайшее время. И кстати: эти суммы не будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Читать еще:  Семьям с детьми выплатят по 10 тыс

Пять тысяч на ребёнка на время карантина. Кому положены и как получить обещанную выплату?

Новая мера по поддержки семей с детьми во время пандемии, оказалась как нельзя кстати. Но все мы знаем, как порой не легко получить нужную справку или документ. Не у каждого есть время и желание разбираться во всех нюансах, поэтому мы ответим на основные вопросы о пособии.

Сколько выплатят?

Пособие в пять тысяч рублей ежемесячно, с апреля по июнь на каждого ребёнка в семье младше трёх лет (рождённого не ранее 31.03.2017).

Кому положено пособие?

Выплату могут получить семьи, имеющие право на материнский капитал (даже если он уже был потрачен). А именно:

* женщины, родившие или усыновившие второго ребёнка не ранее 31.03.2017 года;
* женщины, родившие или усыновившие третьего ребёнка или последующих детей не ранее 31.03.2017 года, если на предыдущих детей они не получили материнский капитал;
* женщины, родившие или усыновившие первого ребёнка после 1 января 2020 года;
* мужчины, являющиеся единственным усыновителем второго, третьего или последующего ребёнка не ранее 31.03.2017 года, ранее не воспользовавшиеся правом на маткапитал.
* мужчины, являющиеся единственным усыновителем первого ребёнка, ранее не воспользовавшиеся правом на маткапитал, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 1 января 2020 года.

(Согласно ФЗ №256-ФЗ от 29.12.2006)

Как и где оставить заявку?


К счастью, ходить за справками вам не обязательно. Сейчас, особенно в условиях пандемии и ограничений, оставить заявление можно не выходя из дома. Существует три варианта обращения за пособием:

  • Через единый портал Госуслуг
  • На сайте Пенсионного Фонда России
  • В отделениях МФЦ (Мои документы)

Обратиться с заявлением нужно до 1 октября 2020 года.
Количество необходимых документов сокращено до минимума. Вам понадобятся:

  • паспорт родителя/законного представителя
  • свидетельство о рождении ребёнка
  • СНИЛС ребёнка
  • реквизиты счёта, на который необходимо перевести пособие (все необходимые сведения есть в приложениях банка на мобильном телефоне. Также реквизиты может выдать вам отделение банка, в котором была получена карта)

Что делать если не зарегистрирован на Госуслугах и на сайте Пенсионного Фонда России?

С ПФР всё просто. Там в личный кабинет можно войти с паролем от Госуслуг. Но как быть если вы не зарегистрированы на Госуслугах, и в условиях самоизоляции у вас нет возможности подтвердить регистрацию лично? На этот случай тоже предусмотрено решение. Подтвердить свою личность для аккаунта теперь можно удалённо. Клиенты Сбербанка, Тинькофф Банка и Почта Банка могут регистрироваться на сайтах или в приложениях своих банков. Ваши данные подтвердят сами банки и вы получите свою учётную запись и сможете оставить заявку на пособие.

Что делать если сайт ПФР виснет и выдаёт ошибку?

Почти каждый, кто уже оформлял заявление через сайт Пенсионного Фонда России столкнулись с проблемами, очевидно из-за перегрузки сайта. Во время заполнения он часто выдаёт ошибку. Из-за неё приходится перезагружать сайт снова и снова. Хотим отметить, что нужно набраться немного терпения, и всё обязательно получится.

Когда я получу деньги?
Выплаты уже начали поступать на счета с 15 апреля. Нужно немного подождать.

Читать еще:  Инструкция: как получить выплату в 10 тысяч рублей на ребенка

Путин рассказал о выплатах на детей в связи с коронавирусом

Сегодня, 11 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с новой речью и в числе прочего рассказал о новых мерах поддержки населению во время пандемии коронавируса.

«Забот у семей с детьми хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, таким семьям приходится очень непросто. Тем более, если кто-то из родителей (а еще хуже, если оба) временно остался без работы. Такое тоже бывает, к сожалению. Как вы знаете, уже предусмотрены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал в размере 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Эти деньги семья будет получать 3 месяца — с апреля по июнь.

Кроме того, по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положены семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение 3 месяцев.

Мы также приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно. Сделать это раньше. Не с 1 июля, как предусматривали в свое время, а с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребенка. И такая семья в дальнейшем будет получать регулярную выплату уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысяч рублей на одного ребенка в месяц.

Однако я полагаю, что сегодня и этого недостаточно. В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми.

Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком — с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать!

Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребенка до 3 лет. Для семей, имеющих право на материнский капитал. Но и у нас и много семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года. То есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей. Не только в мае и июне, но и за апрель. Выплаты по 5 тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до 3 лет.

И еще одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 лет до наступления 16-летнего возраста. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки и выписки. Приняли решение: для получения такой помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Каждая российская семья, в которой растут дети с 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи. И сделать это можно уже с завтрашнего дня дистанционно с помощью портала госуслуги или через отделение пенсионного фонда. В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до учеников школ», — сказал Путин в числе прочего.

Подробности — на видео с полной речью Путина:

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector